Быть мамой дочки — это благословение Бога

Сегодня исполняется ровно семь лет, как я взяла на руки свою красотулю! До сих пор помню, как я все утро не хотела ехать в роддом, еще в 12 дня спокойно делала переводы, думала, а вдруг не оно. А уже в 14.30 была в родильной палате, и через 2 часа она была у меня на груди. Ровно 4 кг Абсолютного Счастья. И мир перевернулся! В него пришли нежность, мягкость, пронзительный до глубины взгляд и… дыхание Бога…

Я точно знаю, что Лиля меня выбрала. В книге А.Усанина “Расписание школы жизни” я нашла этому подтверждение. Ребенок, то есть душа, выбирает родителей, у него есть возможность заглянуть в их будущее и понять, приведут они его к духовному росту или нет. Доченька, моя крохотуля, рассчитала все до мелочей. Когда она родилась, она была похожа не на меня и не на своего родного отца. Она была похожа на своего второго папу: черные волосы, серые глаза. Лиля выбрала пройти все самые тяжелые испытания в раннем детстве: развод родителей, жизнь отдельно от мамы на втором году жизни, чтобы потом ее жизнь была иной, чем у большинства детей. Она выбрала быть вегетарианкой с пяти лет, отказаться химических сладостей, быть дома с мамой, заниматься рукоделием и впитывать премудрости ведения домашнего хозяйства. Ее выбор был поистине мудрым!

Дочка подарила мне возможность увидеть себя со стороны, она — моя маленькая копия. Когда ей было два, я открыла альбом, который готовила своему отцу на юбилей еще до ее рождения, открыла страничку с моими детскими фотографиями и ахнула от удивления. На меня с моей фотографии смотрела моя красотуля, смотрела на меня моими глазами. Это поразило меня до глубины души.

Лиля научила меня мягкости и живости, легкости и непринужденности. Она научила меня женской мудрости: играючи выпрашивала у своего отца все, что хотела, у дедушки — все, что ей было нужно. Она просто забиралась на ручки, искренне смотрела в глаза и просила.

Доченька показала мне, что жизнь души бесконечна. С 2 до 4-5 лет дети помнят, что было до их рождения. И Лиля рассказывала мне о большой семье, что там было и как. Она любила одевать платье вместе со штанами (шароварами). И когда в 2014 году мы были в Казани, я увидела такие же наряды у местных женщин. А еще узнала, что Лилия в Татарстане — одно из самых распространенных имен. Совпадение?.. Случайность?..

В этом же возрасте Лиля рассказала мне о своем будущем, о подарках, которые мне Бог передал через нее. У детей в это время есть память и о том, что будет. Так я узнала, когда она выйдет замуж и сколько у нее будет детей. И, кстати, натальная карта (астрологический прогноз) все это подтвердила.

Я поражаюсь ее силе воле, терпению и желанию идти своим путем. На детской площадке она смело отказывается от конфет и чупачупсов, потому что осознает, насколько это вредит ее телу. Она очень любит булочки из белой муки, но у нас договор: одна булочка в неделю. И Лиля мужественно ждет этого дня, не просит булочку каждый день, а довольствуется зерновым хлебом и фруктами. Каждый ли взрослый сможет так?..

Я удивляюсь энтузиазму детскому энтузиазму дочки в отношении домашних дел. Печь пироги — классно! Мыть пол — интересно! В магазин за продуктами — круто! “Мама, давай я тебе чем-нибудь помогу?” — говорит она мне каждый день. К своим семи годам она научилась мыть за собой посуду, варить гречку и пшено в мультиварке, мыть пол, выносить мусор, прибираться на своем столе, раскладывать одежду в шкафу, собирать носки с пары и много еще всего! И Лиля не видит в этом проблемы, она просто это делает, это ее ежедневная жизнь.

Я учусь у дочери открытости и искренности. Она обнимает каждого, с кем хочет поздороваться. Она очень ласковая и нежная, совсем еще маленькая девочка, которую хочется защитить, о которой хочется заботиться.

Я благодарю Бога, благодарю дочь, за то, что в моей жизни стало намного больше Света с ее появлением. Моя жизнь стала другой, в том числе благодаря тому, что Лиля пришла в мою жизнь. И в этот день мне бы хотелось попросить у Бога благословений для Лилии, благословений на ее счастливую жизнь, на ее счастливое детство! Пусть все сложится наилучшим образом!

© Алевтина Васянина, 2017
Фото из семейного архива