Внутренняя девочка как ключик от двери к самой себе

В каждой взрослой женщине внутри живет маленькая девочка. У кого-то это скромница-тихоня, которая любит побыть одна в тишине. У кого-то это озорница-веселушка, искренняя и задорная. У кого-то спокойная и рассудительная хозяюшка, любящая создавать уют и пространство тепла дома. У каждой она своя. Но главное, что она есть. Мы все разные, но от этого ни одна из нас ни хуже, ни лучше. В жизни у нас у каждой свое место, которое не займет никто.

С нами происходили разные события, которые вынудили нас забыть о своей настоящей природе. Мы уже не помним о том, какими мы были до того, как разучились быть собой и надели маску. Иногда эта маска настолько приросла к нам, что мы даже не замечаем, что постоянно ходим в ней. И мы даже искренне уверены, что эта маска и есть наша истинная суть. Но на самом деле так мы стараемся заслужить любовь, которой нам не хватало в детстве, не хватало той маленькой девочке, про которую мы забыли.

Эта маленькая девочка хотела, чтобы ее любили такой, как есть, не переделывали ее, принимали ее капризы и эмоции, учитывали ее желания и особенности. Но в силу обстоятельств этого не происходило, и она разочаровалась в самой себе, в том, какая она есть. Она решила, что такая, как есть, она никому не нужна.

Та девочка, которая до сих пор плачет по любви, и есть вы. Вы привыкли добывать любовь самыми разными способами, заслуживать ее у других, но есть более простой способ дать этой девочке, то есть себе, то, что она хочет. Можно дать ей эту любовь сейчас, такую нужную, безусловную, горячую. Дать прямо сегодня. Дать прямо сейчас.

Как? Все очень просто. Нужно вспомнить свои самые сокровенные отвергнутые желания и исполнить их. Если хотелось карандаши, купите себе (внутренней девочке) много карандашей. Хотелось рисовать — рисуйте, петь — пойте (если стесняетесь, то тогда, когда никто не видит). Возможно, вы хотели любви и внимания, подарите их сами себе! Качественная забота и внимание к себе могут творить чудеса.

Исцелить свою внутреннюю девочку от боли можно только любовью, а если не помогает, то увеличьте дозу! Дарить любовь себе, беречь себя, защищать себя — это кропотливый труд, который требует не только значительных усилий, но и решимости. Потому что вселенная будет проверять и посылать тех, кто будет отговаривать и мешать. И если вы не настроены решительно, может, и не сработает… А еще есть привычка забрасывать свои интересы в дальний ящик и все время отодвигать себя на задний план. Поэтому терпение, усердие и настойчивость — вот что пригодится вам на этом пути.

Внимание к внутренней девочке, внимание к ее желаниям и устремлениям могут открыть новые двери, новые пути, новую жизнь. Ту жизнь, в которой окружающие будут заботиться о вас, учитывать ваши интересы и слышать ваши желания.

© Алевтина Васянина, 2017