Дыхание души — любовь…

Дыхание души — любовь… А ты умеешь дышать любовью так же свободно, как ты дышишь воздухом?.. Легко вдыхать, то есть легко принимать то, что тебе дарит жизнь? Принимать все с любовью, без претензий и осуждения, без вопросов “почему” и “за что”?

Когда мы дышим, мы не задумываемся, что дышим, потому что это естественный процесс, без которого наше тело не может жить. Точно так же нам нужно поступать, когда нам необходимо принять любовь, принять жизнь. Принимать все происходящее нужно точно так же легко, как легко мы вдыхаем воздух… Раз… и вдох… выдох… снова вдох… Мы не можем не вдыхать, мы не можем не принять любовь… Без нее наша душа становится черствой, закрытой, огрубевшей…

Но как часто мы отвергаем то, что нам предлагает жизнь: новые знакомства, новые возможности, новый поворот судьбы. Мы думаем, что нам это не нужно. А вот бы взяли и… вдохнули любовь, как вдыхаем воздух… Ведь за любой трудностью, за любой болью стоит Бог, стоит Его любовь, стоит Его промысел… Поэтому вдыхай… вдыхай любовь…

Когда мы выдыхаем, мы также не задумываясь возвращаем воздух окружающему миру, просто, легко, непринужденно… Так устроено наше тело. Без этого невозможно жить. Но когда нам нужно отдать кому-то любовь, то мы задумываемся: “А почему я?” “Почему именно я должна?” А вот бы просто… выдохнули… как воздух…

Не нужно жадничать… Любовь — это не наша энергия, ее не станет меньше. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь, становишься проводником Божественной Любви, ее светом, Его надеждой…

Вся наша жизнь — это вдох и выдох… Вдыхаем любовь, выдыхаем любовь… Принимаем… Отдаем… Принимаем… Отдаем… Всего всем хватает… Любовь движется по кругу и снова возвращается к нам: вдыхаем… выдыхаем… И снова отправляем ее в путешествие к… самим себе… Вдыхаем… выдыхаем….

Любовь — это дыхание души… Давайте учиться легко принимать и легко дарить ее другим…

© Алевтина Васянина, 2016