Зачем мне всё это?

Меня часто спрашивают, зачем я все это делаю: пишу стихи, статьи, веду занятия. Зачем? Ведь можно жить спокойно, наслаждаться жизнью. Муж всем обеспечивает, дети радуют с каждым днем все больше, многое наладилось, и от прежней жизни не осталось и следа. И правда, зачем?

А вот мне мало! Мало того, что хорошо лично мне. Мне нужно, чтобы хорошо стало и другим. Потому что я помню, как мне было тяжело, когда грянул развод. Помню, как было ужасно жить и не чувствовать поддержки со стороны мужа. Помню, как пугала жизнь, у которой не было будущего, не было того, что можно было бы назвать благополучным завтра.

И таких женщин, потерявшихся в жизни, вокруг меня сейчас много. Не в моем окружении, а которых я встречаю в магазине, на фитнесе, просто на улице. И мне больно видеть, как женщина курит. А все потому, что она не знает других способов расслабиться. Часто она и не осознает, что ищет в сигарете именно это. Для нее это сиюминутное удовольствие, способ уйти в другую реальность хоть ненадолго.

Мне больно видеть женщин с напряженными и несчастными лицами. Они сами не видят, насколько несчастливы в своей жизни. Они просто привыкли так жить и не знают, что может быть по-другому. Вся их жизнь состоит их монотонного: работа — дом — выходные — работа — дом — выходные.

Мне невыносимо тяжело видеть, как женщины упахиваются на работе, тратят свою драгоценную жизнь на скуку и безысходность в офисе. В их глазах боль и тоска, которую они даже не чувствуют. Потому что разучились чувствовать еще в детстве. В нашем обществе женщина не защищена, она лишена любви, заботы, полноты жизни.

И я была когда-то такой. В моей жизни не было другой реальности, я не знала, я правда не знала, что может быть иначе.

Зато теперь я знаю путь. И я вижу, что его может пройти абсолютно ЛЮБАЯ женщина, если она этого ХОЧЕТ. У этого пути есть главный вход — понимание, что я могу быть другой. Что я могу жить и действовать не так, как сейчас. Что я могу многое изменить. Что можно научиться доверять мужу. Что можно не кричать на детей. Что можно вставать утром с улыбкой на лице и предвкушением радостного дня. Все это возможно!

Со мной вместе идут уже многие. Возможно, вы тоже хотите) Тогда приглашаю вас в нашу дружную компанию) Присоединяйтесь! Ссылка ТУТ

© Алевтина Васянина, 2017