Как исцелить свою внутреннюю девочку?

Что касается детства, то тут не бывает мелочей. Потому что любое слово может стать подсознательной программой, которая потом будет влиять на человека в течение жизни. Поэтому нужно внимательно относиться к детям, но в то же время нужно постараться вспомнить свое детство, особенно те эпизоды, в которых нам не дали что-то важное, что было нам нужно. Ведь тогда мы приняли какое-то важное для себя решение и продолжаем следовать этому решению сейчас, даже не подозревая об этом.

Например, старшего брата ругают за тройки, принесенные из школы. Младший ребенок все это слышит и принимает внутри себя решение — учиться не ниже четверок. Хотя напрямую ему ничего не было сказано, он уже все решил. И он будет стараться учиться изо всех сил, даже не понимая этого, даже если ему будет очень сложно. Не будет давать себе слабины, будет выкладываться по полной. Если младший ребенок — мальчик, то это еще не так страшно. Но если девочка, то во взрослой жизни ей будет сложно давать себе расслабиться. Она как будто всегда будет настороже, а не поставят ли ей тройку?!

Помню, как мне в детстве очень хотелось яблочного пюре. Я его очень любила. До сих пор помню, как на подоконнике стояла баночка из-под него, помню его вкус. Я выросла, а желание осталось. Когда я осознала его, я стала покупать себе яблочное пюре каждый день, пока не наелась. Произошло это быстро, месяца за два. Всего два месяца, и проблемы как ни бывало. Не хочется! Неудовлетворенность ушла. Насовсем.

То же самое было с карандашами, фломастерами и цветными ручками. Почему-то у меня осталось ощущение, что мне этого в детстве не хватило. Я купила себе по комплекту, и успокоилась. Сказала детям, что это только мое. Внутри стало хорошо и спокойно.

Так же я поступила с мягкими игрушками и куклами. Теперь они у меня есть. Частенько я с ними разговариваю, сплю. Ну и что, что я взрослая тетенька, зато счастливая и радостная. А что подумают обо мне другие, мне совсем не важно. Важно, что мой муж, глядя, как я в очередной раз заворачиваю свою любимую собаку в одеяло, говорит мне, какая я настоящая и живая и что он очень счастлив со мной. Вот это мне действительно важно!

Если вы хотите исцелить свою внутреннюю девочку, поймите, что мелочи — это то, что очень и очень важно. Пока вы не дадите ей то, чего ей не хватило в детстве, она так и будет плакать по любви. В ваших руках дать ей эту любовь уже сегодня! А уж в каком виде она эту любовь хочет принять: в виде мороженки, мягкой игрушки, валяния в постели или в играх на батуте — это вам лучше знать. Спросите себя!.. И ответ обязательно придет…

© Алевтина Васянина, 2017