Как плетение мандалы помогает мне в жизни

Мандалоплетению меня научили в родовом поселении Милёнки, где мы с дочкой были летом 2016 года. С тех пор этот вид рукоделия спасает меня от бессилия, плохого настроения и творческого ступора. Казалось бы, ты просто берешь в руки палочки и нитки и начинаешь плести… Но на самом деле внутри происходит что-то важное и ценное, что-то, что помогает отстраниться от ситуации и увидеть ее со стороны. Что-то, что помогает расслабиться… Что-то, что вдохновляет творить и созидать новое…

Мне нравится ощущать, как нитки проходят сквозь пальцы и вплетаются в узор. Я люблю выбирать цвета в соответствии со своим настроением и замыслом. Я обожаю размеренное плетение по кругу, которое погружает мой ум тотально в процесс, и в этот момент я чувствую себя здесь и сейчас.

Мандалы привлекли меня тем, что их можно достаточно быстро сплести. На одну мандалу уходит 2-3 дня. Как правило, когда делать ничего не можешь, и нужно лежать, но при этом твой беспокойный ум не отпускает тебя, лучший способ привести себя в порядок — это взять в руки палочки и нитки.

Этой зимой у меня был день абсолютного бессилия, который я провела в постели за плетением мандалы. Мой сын приходил в комнату несколько раз и наблюдал за мной. Потом он спросил, почему я весь день плету. Я ответила ему, что не могу больше ничего делать, а ничего не делать не умею. Тогда я поняла, что это рукоделие — отличный способ для таких, как я, трудоголиков, успокоиться и расслабиться.

Плетение мандалы помогает мне в поддержании семейного лада. Когда я плету, я становлюсь спокойнее. Когда я плету, я наполняюсь энергией, а следовательно могу передать ее мужу. Ну а он в свою очередь направит ее на благие дела.

Мой муж уговаривает меня плести мандалы на заказ. Я уже подумываю о том, чтобы и правда начать делать это. Ведь мои мандалы красивы и наполнены энергией, они могут украсить любой дом и стать той деталью интерьера, которая придаст дому уютное и теплое настроение. Если вы хотите, чтобы я сплела что-нибудь для вас, напишите мне. Образцы мандал вы найдете в разделе Магазин

© Алевтина Васянина, 2017