Как принимать жизнь такой, как есть?

Жизнь постоянно нам готовит сюрпризы, иногда они такие неприятные, что принять их очень сложно. Я учу себя принимать жизнь такой, как есть. Иногда мне это удается, но далеко не всегда. Есть над чем работать)

В прошлые выходные я поехала в Капитолий, прогулка по магазинам в одиночестве — для меня большая роскошь, и вот у меня появилась такая возможность. Сразу оговорюсь, что водитель я не очень опытный, еду не спеша, перестраиваюсь заранее в нужный ряд. И вот перед самым Капитолием, когда уже нужно было перестроиться, очередь из машин, желающих повернуть налево была такой длинной, что перестраиваться было некуда. Я расстроилась, поехала прямо. Мысленно в уме проехала далеко вперед, представила, как придется делать разворот (а это для меня непросто), да еще пришлось бы искать разрыв двойной сплошной, место незнакомое, где он этот разрыв, неизвестно. Все эти мысли в одно мгновение пронеслись в моей голове, я смирилась и успокоилась. И в этот момент слева образовалось место для меня, и я успела перестроиться в левый ряд и повернуть к Капитолию. Ехать прямо и искать место для разворота не пришлось. Я очень удивилась, так все быстро произошло, что я не могла поверить. Сила принятия сработала)

В эти выходные мой новенький смартфон обнаружил пару глюков. Накануне я обновила систему в надежде, что она будет работать лучше прежнего, а вышло наоборот. Пришлось сбрасывать все настройки. А это между прочим и все контакты. То, что приложения установятся все, какие были, это я знала. Регулярно происходит резервное копирование в облако Гугл, но вот контакты. Я мысленно попрощалась со всеми, представила, сколько придется переписываться с друзьями, просить номера, искать, набирать. Смирилась и приняла этот объем работы. Когда телефон перезагрузился, то… подгрузились не только приложения, но и все номера. Оказывается, я еще в январе сохранила их, тоже в облаке Гугл. Какая я молодец! Сохранила и… забыла) Потери не случилось, вся записная книжка на месте в исходном виде.

Сегодня ездила в налоговую сдавать декларацию о доходах. Как начинающий ИП и как женщина, которую пугает много цифр, я готовилась к этому моменту заранее. Прочитала несколько инструкций по заполнению, вникла, постаралась заполнить, как поняла. Помня свою августовскую историю, когда я регистрировала ИП и получила в первый раз отказ из-за того, что вместо пос. (поселок) написала п. и вместо район написала р-он, а во второй — из-за того, заполнила документы синей ручкой вместо черной, в этот раз я заранее смирилась, что декларацию не примут с первого раза. Ошибки в ней не проверяют, но вот оформление — еще как! Но… настрой на самое худшее и принятие его спасли ситуацию. Декларацию приняли, причем ждать пришлось всего пять минут. Удачно все сложилось)

Вывод делаю такой: хотите в жизни зеленой улицы, чтобы все складывалось, как по маслу, почаще представляйте много красных светофоров, тормозящих вас через каждые 200-300 м, и принимайте их с любовью и благодарностью! Сама я тоже стараюсь следовать этому правилу, хотя работать, конечно, всегда есть над чем!

© Алевтина Васянина, 2017