Кто такой поэт? Пара слов о себе любимой)

Может быть, вы думаете, что над каждым стихотворением я сижу несколько часов, подбираю слова, ищу рифмы… Тяжело думаю, считаю ритм, слежу за смыслом, точно знаю, какие образы стоят за каждым словом…

Все это ерунда!.. Если бы я думала тяжело, то никаких бы стихов не было!.. Стихи — это легкость, вдохновение, полет души… Это состояние, которое не передать словами, его можно сравнить с тем, как птица парит по небу и наслаждается процессом.

Так и я наслаждаюсь тем, что слова неожиданно складываются в строчки, строчки — в четверостишья, четверостишья — в стихотворение. Как будто кто-то очень добрый и заботливый подсказывает мне слова и направляет смысл стихотворения в нужное русло. То, как началась строка, еще никак не определяет то, чем она закончится. А то, какой смысл в стихотворении увидит читатель, не зависит от того, что я сама вложила в образы и слова. Есть у меня парочка стихотворений, написанных Богу, которые были истолкованы как обращенные мужчине.

Меня удивляет то, как пишутся последние строчки, они раскрываются глубоким смыслом, завершая все творение…

Нет, это точно пишу не я…

И даже после того, как написаны уже более пятисот стихотворений я не могу назвать себя поэтом. Писать стихи для меня — это как дышать, жить без этого просто невозможно…

Что вдохновляет меня писать?.. Да все, что угодно!.. Интересная мысль, любопытная картинка…То, что есть вокруг…

Где я пишу?.. Чаще всего не дома… Мое излюбленное место — это фитнес-центр, так же получается писать рано утром, иногда днем… Есть два самых любимых места) Храм и… хамам… Улыбаетесь? Да, кто-то ходит в хамам греться, а кто-то писать стихи!

Когда мне удается столько писать? Да, пишу я около 10 стихов в месяц, это нескончаемый поток, который я вовсе не собираюсь перекрывать. Пишу по ходу жизни, то там, то тут… Пишется, пишу по 3 стиха за день… Не пишется, молчу по две недели. Отсутствие интернета способствует тому, чтобы стихов было больше. Тишина и пара свободных часов могут подарить мне огромный поток творчества. На каждое стихотворение уходит минут 30-40, может, час. Иногда дописываю на следующий день, но это бывает редко.

Думала ли я когда-нибудь, что поэзия станет моей лучшей подружкой? Да никогда!.. В школьные годы мне всегда нравились стихи, я легко их учила, не более… Первое стихотворение я написала в 18 лет. Писала года два… Потом еще был период в 2007 году, когда я писала стихи. А сейчас пишу уже 4 года подряд, останавливаться не собираюсь…

С этой недели в группе подписаны стихи, которые публикуются впервые. Да, это абсолютно новые, недавно выложенные на сайте. Написаны примерно три недели назад. У меня есть небольшая очередь из того, что написано. Все хранится в хронологической последовательности, в файлах. Я аккуратистка) логик) правда очень творческий…

Вот так и живут поэты… Вообще, мы обычные скромные люди, в жизни ничем не отличающиеся от других (ну разве что задумчивым сосредоточенным взглядом).

© Алевтина Васянина, 2016