Мечтать не вредно, вредно жить в мечтах…

Мечты, мечты, мечты… Какая женщина не любит мечтать!.. Нам это даже полезно, лечь на диванчик на полчасика (или пару часиков) и погрузиться в мечты о светлом будущем. Но мечтая о будущем важно это делать из состояния “здесь и сейчас”, не сильно погружаясь в свои мечты и допуская, что, возможно, то, что мы намечтали вовсе не сбудется.

Другими словами, мечтать — это вовсе не жить в мечтах. Когда мы мечтаем из состояния “здесь и сейчас”, то мы различаем реальность и мечты. В этом состоянии нас не раздражает реальность настоящего, мы живем и довольны тем, что есть. Но вместе с тем мы хотим чего-то большего, но не потому, что нас не устраивает то, что есть, а из состояния полноты: вот если бы так случилось, то я была бы еще счастливее. При этом в нашем уме есть картинка, она довольно яркая и привлекательная, но мы понимаем, что картинка — это один из возможных вариантов будущего, а мы-то живем здесь, но не в картинке.

Жить в мечтах — это значит полностью погрузиться в ту картинку, которую нарисовал ум, забыть про реальную жизнь и перестать принимать то, что есть. Устремившись только в будущее и отбросив настоящее как что-то ненужное и неинтересное, мы сразу же теряем энергию и сильно уменьшаем возможность того, что наши мечты сбудутся. Жить в мечтах не только вредно, но и опасно. Опасно потерей самой жизни и вкуса к жизни.

Поэтому важно запомнить, что мечтать — полезно, но не жить в мечтах. Мечтайте обязательно! Наши мечты — это двигатель прогресса не только для нас, но и для наших Мужчин. Только отслеживайте, не погрузились ли вы слишком в то, что нарисовали и оставили ли вы Вселенной пространство для того, чтобы дорисовать ваши мечты до совершенства… Ведь сюрприз — это так приятно, давайте оставим ему достаточно места в будущем!..

© Алевтина Васянина, 2017