Мой путь к Сергию Радонежскому

Мой путь к Сергию Радонежскому начался осенью 2012 года. В школе, где я работала (г.Череповец), была организована поездка в Ростов, в поместье, где родился преподобный Сергий. Вместе с коллегами я познакомилась с фактами из биографии великого святого, привезла оттуда иконку. Поставила ее между иконами Богородицы и Иисуса Христа. Перед сном эти иконы были у меня перед глазами. Уложив детей, я ложилась спать с надеждой, что вскоре моя жизнь изменится. Тогда я была в разводе.

Через два месяца в минуту отчаяния я поняла, что обязательно должна начать молиться. И начала. С тех пор прошло ровно четыре года, но до сих пор молитва каждый день со мной. Я молилась перед иконой Сергия Радонежского, как умела, как могла.

Осенью 2013 года я выиграла поездку на фестиваль “Психология 3000”. Там я познакомилась со своим будущим вторым мужем, который был родом из Сергиева Посада и жил там практически всю свою жизнь. Уже дома я посмотрела, где расположен этот Сергиев Посад, и с удивлением обнаружила, что именно в нем находится Троице-Сергиева Лавра.

В январе 2014 года мы с детьми впервые приехали в Сергиев Посад, впервые посетили Троице-Сергиеву Лавру. К мощам преподобного Сергия тогда стояла огромная очередь, было холодно, я стоять не стала.

В марте того же года я снова посетила Сергиев Посад. И вот тогда уже подошла к гробнице Сергия Радонежского. Благодарила его за милость, подаренную мне.

В июне мы подали документы на регистрацию брака. И 18 июля 2014 года, в день празднования 700-летия преподобного Сергия, наш брак был зарегистрирован. Случайно? Не случайно? Специально мы день не выбирали. Но благословение свыше ощущали.

В апреле 2015 года я узнала, что из Череповца нам придется переехать в Сергиев Посад. Это произошло в конце мая 2015. С тех пор практически каждую неделю я посещаю Троице-Сергиеву Лавру, подхожу к мощам, прошу о своем, о женском… Преподобный Сергий выполняет мои просьбы…

Сегодня я снова, в очередной раз, была в Троицком соборе. Задавала вопросы, чувствовала ответы. И я точно знаю, что мои молитвы были услышаны… Что мои просьбы будут исполнены, но не так, как нужно мне, а так, как будет лучше для меня…

© Алевтина Васянина, 2016