Ода несовершенству

Самое главное что, ты должна понять – это то, что ты несовершенна. И никогда не будешь совершенной. Любой человек имеет недостатки, любой…

В детстве тебе часто приходилось подстраиваться под желания и требования взрослых, чтобы заслужить их любовь. Ты думала, что любовь не положена тебе просто так… Ты выросла, но в душе ты осталась той же самой девочкой, которая пыталась заслужить любовь окружающих… Ты старалась быть хорошей, подстраивалась под людей, забывая о своих желаниях. Но почему-то счастья тебе это не прибавляло. Внутри ощущалась пустота, в душе поселился холод…

Это продолжалось до тех пор, пока… Пока ты не поняла, что в твоей жизни есть кто-то очень сильный, кто-то очень главный, кому ты нужна и важна просто так. Он всегда был рядом с тобой, всегда был готов дать тебе все самое лучшее, но ты… сама закрывалась от Него. Он посылал тебе людей, которые относились к тебе по-другому, но ты не готова была принять их безусловную и чуткую заботу о себе. Ты видела только таких, к каким привыкла с детства… Он организовывал встречи и события, в которых ты чувствовала что-то новое, но бессознательно отмахивалась от этого, как от чего-то несуществующего и нереального. Пока… не настал Тот самый миг… когда мир рухнул и… рядом не осталось никого, кроме Него… И именно Он окружил тебя заботой и любовью, дал тебе все, что было нужно тогда и… всегда. Оказалось, что ты всегда искала и ждала не того, что ты думала, а… этого безусловного всепроникающего принятия, которое окутывает твою душу, которое согревает твое сердце и дает ощущение вселенской заботы и любви, чувство нужности, счастье здесь и сейчас… Ты растворилась в Его лучах и осознала, что всегда была любима Им, даже при том, что всегда была несовершенна… Что твои несовершенства – это то, что делает тебя уникальной, такой, какая ты есть. Что без них, ты была бы не ты, ты была бы другой и совсем не самой собой…

Самое главное, что ты должна понять – это то, что любовь не заслуживают, ее отдают… Ее не ждут, ее принимают… Ее не ищут, ей живут…

© Алевтина Васянина, 2015

Добавить комментарий