Ответственность за дар, которым тебя наградил Бог

Мне повезло: у меня есть талант. Я пишу (точнее записываю) стихи и имею возможность с вдохновением заниматься любимым делом. Строки сами ложатся на бумагу, вырисовывая сюжетную линию, донося тот смысл до читателя, который на данный момент важен именно ему. И каждый в стихотворении читает что-то свое, уникальное и неповторимое. И в этом таинство Бога…

Но иметь талант — это и ответственность за него. Ответственность находить время, записывать, упорядочивать, делиться. Не отчаиваться, когда нет отзывов, и никто не хвалит. Просто жить и писать. Писать, потому что отказаться от дара нельзя. Это жизнь, нескончаемый поток любви, который течет на тебя сверху и у тебя нет возможности не принять. Тебе нужно быть открытым ему круглосуточно, учиться расти сквозь боль, учиться чувствовать, становиться чище и светлее. Потому что за тобой уже идут люди. И если ты не идешь к Богу, то куда ведешь их?..

Помимо основного таланта Бог дал мне много вспомогательных, но не менее важных: силу воли, умение систематизировать написанное, хранить в порядке документы и файлы, логически мыслить. Каждый год я начинала новые файлы для стихов и статей, в которые копировала все написанное вразнобой. Упорядочивала по датам, заботливо подбирала картинку, готовила к ней логотип и отправляла на сайт. Именно с той датой, когда было написано стихотворение и статья. Поток творчества таков, что мне сложно вспомнить, когда было написано то или иное, а на сайте можно найти и уточнить дату. Сделать это даже легче, чем перелистать все мои файлы. В этом году появился один общий файл, который я назвала “Творчество2017”, где статьи идут вместе со стихами. Так мне проще работать с сайтом: я просто переношу туда каждую неделю 3-4 новых публикации в хронологическом порядке. Сайтом я занимаюсь тоже сама, как оказалось, программировать — это тоже часть меня. Как и многое другое…

После сайта стихи и статьи отправляются в соцсети. Слава Богу, Он дал мне верных и преданных помощниц, которые уже не один год помогают мне. Их становится больше, и если в прошлом 2016 году мы трудились вдвоем, то теперь нас стало пятеро. Маленькая команда неутомимых фей, которые стараются сделать этот мир немножечко светлее. На мой взгляд, нам это удается. Не так ли?

Как вы видите, помимо того, что стихи и статьи пишутся, есть много другой, как бы невидимой, работы, которую мне тоже нужно выполнять (или вдохновлять выполнять других). Это и есть ответственность за талант, который был мне дан. Просто писать оказалось недостаточно.

Я думаю, что в будущем меня ждут еще более расширенные обязанности: и переговоры с издательствами, и организация подготовки макетов сборников, и работа по сбыту книг, и проведение поэтических мероприятий. Все это я готова принять вместе со своим даром.

Может, у вас тоже есть талант? Но вас пугает попутная рутина, и вы боитесь не справиться? Поймите: оно того стоит! Моральное удовлетворение и счастье от того, что Бог выбрал вас для чего-то особенного и важного, дадут вам ощущение полета и силы с радостью нести все остальные обязанности. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

© Алевтина Васянина, 2017