Отпусти, и все само придет… Или как правильно желать?

Когда у нас появляется какое-либо желание, нам очень хочется, чтобы оно поскорее исполнилось. Чаще всего это поскорее выражается в словах “хочу все и сразу”, то есть сегодня и прямо сейчас. В точности, как у маленького ребенка, который, увидев новую игрушку, хочет завладеть ею в ту же секунду. Но взрослые тем и отличаются от детей, что понимают, что между “хочу” и “исполнилось” есть определенный промежуток времени, а так же путь, который предстоит пройти.

Желания взрослых не всегда связаны с получением материальных объектов, они бывают так же направлены на получение новой профессии, смены жилья, обретения статуса жены или мужа и многое другое. Ясно, что такие желания в одночасье не исполняются. Они требуют многих лет вложения в них сил и времени.

Но когда у одних все это исполняется быстро, то и другим кажется, что это очень просто. Стоит только захотеть. Но у каждого свой путь и свое время от “хочу” до “исполнилось”. Многие люди говорят, что они хотят чего-то, а на самом деле их подсознание упрямо говорит об обратном. Женщина, пытающаяся выйти замуж, может на самом деле бояться близких отношений, что свидетельствует о том, что замуж она не хочет. Говорить можно все, а вот хотеть на самом деле получается далеко не у каждого. Поэтому если вы понимаете, что вам хочется замуж, но это не из разряда “хочу”, а больше похоже на “надо”, то нужно поставить себе цель — захотеть замуж. Именно искренне захотеть, без страха и внутренних препятствий.

А вот когда “хочу” действительно оформилось, внутренние препятствия удалось преодолеть, возникают некие опасения, что желание все-таки не исполнится. Да, такое тоже возможно. И это нужно допускать. Другими словами стоит отпустить свое желание, разжать свой кулак, в котором сосредоточились “хочу сейчас”, “хочу именно так” и “хочу именно тогда”, и позволить Вселенной (Богу) исполнить ваше желание наилучшим образом.

Мы часто рисуем себе картинки того, как это должно быть, думая, что лучше знаем, что для нас нужно. Но в мире есть Сила, которой известно о нас гораздо больше, чем мы думаем. И эта Сила (Бог) настолько заботится о нас, что ведет нас самой лучшей для нас дорогой, даже если эта дорога нам не нравится и представляется слишком трудной или слишком опасной. Отпуская желание в свободное плавание (или свободный полет), мы даем Богу возможность исполнить его. Вцепившись в него зубами и когтями, мы закрываем себе эту возможность.

Отпустить желание — это допустить вероятность того, что оно не исполнится. Это предоставить жизни свободу исполнить его не так, как нам хочется, и не тогда, когда нам хочется, и не в том виде, в котором мы бы хотели его получить. Вариантов много, главное — нужно понять, что жизнь шире и богаче, чем мы ее себе рисуем. У Бога миллионы возможностей, о которых мы даже не подозреваем. Главное — слушать свое сердце, довериться Всевышнему и расслабиться. Тогда все самое лучшее в свой срок придет в нашу жизнь.

© Алевтина Васянина, 2016