Как перевести свои «надо» в разряд «хочу»?

С детства нас учили тому, что НАДО делать, мало уделяя внимания тому, что делать ХОЧЕТСЯ. Поэтому современной женщине вообще сложно отделить свои «надо» от «хочу» и разобраться, чего же она хочет на самом деле.

Причины, по которым ей все-таки хочется разобраться со своими «хочу» кроются в неудовлетворенности тем, что она делает, в плохом настроении, в отсутствии вдохновения и желании творить. А творчество для женщины — это источник жизненной силы, при помощи которой она двигает своего мужчину вперед. Поэтому так важно понять, где же мои «хочу», чтобы наконец-то заняться ими и превратить свою жизнь в поток блаженства и радости.

Причины, по которым нужно уходить от многочисленных «надо», заключаются в том, что ломая ими свою внутреннюю природу, можно заработать множество болезней, как моральных, так и физических. Постоянно заставляя себя что-то делать, можно задохнуться в своих обязанностях и навсегда утратить связь с самой собой.

Самый главный секрет заключается в том, что абсолютно все свои «надо» можно перевести в разряд «хочу». Для этого нужно разобраться, почему возникло то или иное «надо». Например, любая женщина может хотеть готовить для себя и своей семьи. Но почему-то у вас это желание не идет изнутри, и вы всегда готовите из состояния «надо». А только представьте, что вместо этого принуждения у вас будет искреннее, настоящее желание готовить для близких! Не верите? Но это возможно!.. Образ хозяйки для нас в детстве закладывает мама. И если мама не совсем любила (возможно, даже ненавидела) готовить, то этот образ мы автоматически взяли в свою жизнь. Просто потому, что другого у нас не было перед глазами. Могло так получиться, что все женщины вашей семьи не любили готовить. Или их было большинство. И соответственно вы, будучи маленькое девочкой, сделали вывод, что готовить — это скучно и неинтересно. На данном этапе нужно сделать вывод, что данный образ навязан вам вашей семьей. И значит, его можно переписать. Самый легкий способ — это пообщаться с теми женщинами, которые обожают готовить. А еще лучше: готовить вместе с ними. В этой совместной деятельности можно перенять любовь и вдохновение к приготовлению пищи. И чем больше вы будете находиться в обществе таких женщин, тем легче вам будет готовить самой. И постепенно (о, чудо!) ваше «надо» готовить превратиться в «хочу» готовить!

Точно так же можно поступить со всеми другими «надо», которые существуют в жизни и от которых нет возможности избавиться. Я говорю, в частности, о женских обязанностях, например, уборке, воспитании детей, стирке, глажке и многом другом, что женщине приходится делать по дому. Но приходится ей это делать только потому, что она не умеет этого хотеть. Если бы она научила себя любить это все, научила себя хотеть делать это все, она бы не вынуждала себя это делать, а она бы с радостью делала это каждый день.

Если ваши «надо» лежат в другой области, например, это нелюбимая работа, то от них нужно просто избавляться. Нужно набраться решимости и попрощаться с ними. Потому что пока в нашей жизни слишком много «надо», в ней нет места «хочу».

© Алевтина Васянина, 2016