Письмо ребенка своим будущим родителям (часть 2)

Дорогие мамочка и папочка!

Как я рад, что вы услышали мои предыдущие просьбы и успешно решили часть поставленных перед вами задач. Вы уже вместе и готовитесь к свадьбе. Я очень счастлив, что вы сделали эти важные шаги по направлению ко мне.

Мамочка, я благодарю тебя за то, что ты обратила внимание на папу, за то, что ты открыла в нем интересного собеседника, надежную опору и родную душу. Папа, спасибо тебе за мужские поступки, за то, что ты, как умеешь, заботишься о маме, не ждешь от нее ничего взамен, за то, что ты решился взять на себя ответственность за семью и сделал ей предложение. Поздравляю тебя с тем, что она согласилась.

Любимые мама и папа, сегодня я снова обращаюсь к вам, чтобы вы еще раз задумались над тем, зачем вам нужен я. Мамочка, в твоих будущих образах я вижу себя беспомощным милым младенцем, которого приятно держать на ручках. Но, родная, материнство – это не только радость и наслаждение, но и труд, отдача и ежедневная борьба с собственным эгоизмом. Чем больше ты ждешь от меня спокойных ночей, тем больше я буду плакать. Чем больше ты ждешь от меня радости, тем меньше я принесу ее тебе своим рождением. Мама, так задумано Богом, что я буду вынужден разбить все твои ожидания и разрушить твои розовые мечты. Я сожалею об этом, но против законов мироздания я бессилен.

Папа, в твоих планах я сразу умею ходить и разговаривать, ты часто играешь со мной в футбол и ходишь в гараж. Дорогой папочка, боюсь тебя разочаровать, но первые три года я настолько буду привязан к маме, что не смогу провести без нее и часа. Твоей задачей будет не просто заботиться обо мне, а в большей степени заботиться о маме так, чтобы я получал от нее все необходимое в достаточном количестве. Скорее всего, тебе придется больше работать, а так же творчески подойти к зарабатыванию средств на жизнь. Открою тебе секрет, папа, ты будешь зарабатывать больше, чем сейчас, но тратить на это значительно меньше времени и сил, чем сегодня. Как тебе это удастся? В тебе живут нераскрытые таланты! Ты готов к тому, что мое рождение изменит тебя и твое представление о мире? Еще мне бы хотелось полюбопытствовать, есть ли у тебя цель в жизни? На что мне равняться? Меня пришлют к тебе как помощника. В чем я буду тебе помогать?

Дорогие мама и папа! Благодарю вас за шаги, сделанные по направлению ко мне. Теперь вы еще ближе. Продолжайте свой путь, и скоро мы встретимся. Когда именно, зависит только от вас.

С любовью к вам, ваш будущий сын.

© Алевтина Васянина, 2015

Добавить комментарий