Письмо родителям от их будущего ребенка (часть 3)

Здравствуйте, мои дорогие мамочка и папочка!

Я очень благодарна вам за то, что вы идете навстречу мне. Вы делаете очень важные шаги. Благодарю вас за то, что прислушиваетесь к себе и к тому, что я вам пишу. Мы с братом решили по очереди писать вам послания, и сегодня пишу вам я, ваша будущая дочь.

Да, Бог решил наградить вас не только рождением сына, но и рождением дочери. Поэтому вам придется осваивать двойную программу родительства: как быть родителями сына и как быть родителями дочери. Факультативным будет курс улаживания конфликтов между нами. Мама и папа, вы готовы к такому интенсивному обучению?

Между нами нельзя будет выбирать, нас нельзя будет сравнивать, потому что мы абсолютно разные, будто жители разных планет, поэтому к каждому из нас вам придется находить свой подход. Интересно, мама? Правда? Твое сердце должно быть готово к тому, чтобы каждому из нас там было достаточно места, чтобы каждый из нас чувствовал себя любимым, принятым и понятым. Поэтому, мамочка, открывай свою душу, учись любить, и ты очень быстро приблизишься ко мне, своей принцессе.

Еще, моя родная, мне хочется сказать тебе, что я, хоть и буду походить на куколку, но тебе нужно будет видеть во мне живого человека со своими желаниями и потребностями. И эти потребности проявятся с самых первых дней моей жизни. Еще, мамочка, я должна тебя предупредить, что во мне ты будешь часто видеть себя и свое детство. Ох, сколько же боли и обид придется тебе вспомнить! Но знай: причина не во мне, а в тебе, в твоих незалеченных ранах прошлого. Может, тебе начать заранее избавляться от них, чтобы мое воспитание приносило тебе только радость?

Дорогой папочка, я уверена, что ты будешь рад появлению в семье маленькой принцессы. Но, папочка, принцессы такие хрупкие, и им не место в секциях каратэ и самбо, даже когда им 10 или 12 лет. Принцессы, мой дорогой, ждут защиты от своего короля, и им вовсе не обязательно уметь защищаться самим. Ты же, папочка, настоящий король? Великодушный и сильный? Я жду от тебя, что ты будешь прибежищем для меня от всех моих страхов и опасений. Я долго буду испытывать тебя своими слезами и капризами. Папа, ты запасся достаточным количеством терпения и любви?

Обещаю, папочка, что когда я подрасту, я буду каждый день встречать тебя с работы нежными и горячими объятиями. Твое сердце будет таять от моей искренней любви, папочка! Но ты должен будешь сохранить решимость и твердость, и в то же время быть чутким и внимательным. Да, папа, задача кажется неразрешимой, но дорогу осилит идущий.

Желаю вам, мама и папа, успешного путешествия навстречу к нам с братом. Мы терпеливо ждем, когда вы будете готовы к встрече с нами…

С любовью, ваша будущая дочь.

© Алевтина Васянина, 2015

Добавить комментарий