Святые места рядом с домом

Мне повезло, теперь я живу в Сергиевом Посаде, и в пятнадцати минутах езды на машине от моего дома находятся два места силы: Троице-Сергиева Лавра и Гефсиманский Черниговский Скит.

Про Троице-Сергиеву Лавру знают практически все, кто едут в Сергиев Посад. Но есть про нее и секретная информация. В Троицком соборе, где находятся мощи Сергия Радонежского, есть Никоновский придел (как спускаемся от мощей слева будет дверь). Там всегда стоят волонтеры, пройти туда можно, спросив разрешения. В Никоновском приделе находятся мощи Никона, сподвижника Сергия, а так же частица мощей апостола Андрея Первозванного. Так же много частиц мощей других святых (более сотни).

Гефсиманский Черниговский Скит менее известен, но по моим ощущениям это место более светлое и сильное, чем Троице-Сергиева Лавра. Там чувствуется такая Божья благодать, колокольный звон проникает до глубины души, хор поет так, что слезы выступают от счастья в сердце. Розы (цветы любви) там цветут все лето и до глубокой осени. В храме находятся мощи преподобного Варнавы, а так же частица мощей святой Матроны Московской. На прилегающей территории есть источник, в котором можно набрать святую воду. Если будете в Сергиевом Посаде, обязательно посетите и Скит.
Официальный сайт http://skit-chernigovsky.ru/ru/

© Алевтина Васянина, 2017