Умеешь ли ты читать свою жизнь как рукопись Бога?

На днях мы с дочкой закончили изучение букваря. Теперь она не только знает буквы, но и умеет читать. Теперь из знаков, которые когда-то казались ей чужими и загадочными, она может сложить слово и понять его смысл. И ей открылся целый мир, ранее неведомый, интересный, глубокий.

Если человека спросить, умеет ли он читать, то каждый ответит, что умеет. Все учатся этому в детстве. Все люди в детстве учатся видеть за знаками смысл, вложенный в них. Но если вдуматься глубже, то вся наша жизнь полна знаков, за которыми кроется нечто большее, чем мы привыкли считать.

Умеешь ли ты видеть те знаки, которыми Бог пишет тебе письма каждый день? Умеешь ли понимать, сложив все эти знаки вместе, смысл того, что Он хочет до тебя донести? Рассматриваешь ли ты каждую ситуацию, каждого человека как послание от Него в зашифрованном виде, в точно таком же виде, как мы записываем слова буквами. Только в качестве букв в нашей жизни выступает поведение людей, наша реакция на них, наши чувства и эмоции. Отношения с нашими близкими – это те буквы, из которых складывают слова. И слова эти являются рукописью Господа, Его руководством, тем, что Он хочет рассказать нам.

Если мы научимся смотреть на мир такими глазами, если каждое мгновение своей жизни будем учиться распознавать Его волю, то за трудностями и проблемами увидим огромный потенциал для собственного развития. И чем больше мы будем учиться читать Его послания, тем больше будет ощущаться Его помощь и поддержка. И тогда за всеми событиями жизни откроется глубочайший смысл, бездонный океан Его мудрости и Его любви.

Ты действительно умеешь читать? Читать свою жизнь как рукопись Бога?

© Алевтина Васянина, 2015

Добавить комментарий