У тебя есть все, чтобы быть счастливой сегодня!

У тебя есть все, чтобы быть счастливой сегодня: грациозные руки и ноги, чтобы танцевать, великолепный голос, чтобы петь, красивые глаза, чтобы видеть гармонию природы вокруг, очаровательная головка, полная идей и вдохновения, любящее сердце, способное дарить другим тепло.

У тебя есть семья (полная или неполная), но она у тебя есть: родители, муж, дети (маленькие, подросшие или уже выросшие). Рядом с тобой есть те, о ком можно заботиться, с кем можно пойти на прогулку, для кого можно готовить и создавать дома уют. Да, и дом у тебя тоже есть: маленькая съемная квартирка, или , возможно, просторный дом с небольшим участком. В любом случае, у тебя есть где развернуться полету фантазии, чтобы сделать это гнездышко прибежищем счастья и тепла.

А еще у тебя есть здоровье (крепкое или не очень), тем не менее, ты ходишь сама, сама можешь себя обслуживать и не досаждаешь другим. Твои умелые руки способны создавать чудеса из ниток и бисера (или из ткани и бусин), они, как по волшебству, готовят из ничего такие вкусняшки, что все домашние безумно рады и завтраку, и обеду, и ужину.

У тебя есть силы и желание жить, у тебя есть намерение идти только вперед, и ты, как можешь, следуешь задуманному, воплощаешь в жизнь свои планы. Да, как видишь, и планы на будущее у тебя тоже есть. А еще мечты, желания, хотелки и много-много всего другого: солнечные лучи, освещающие тебе путь, добрые люди, дающие тебе поддержку, Господь-Бог, направляющий твою жизнь в нужную сторону каждую минуту.

У тебя есть все, чтобы быть счастливой прямо сегодня, прямо здесь и сейчас. Только пока ты этого не поняла… Ты всё еще ищешь счастье, гоняешься за ним и… не видишь, насколько полна им твоя жизнь!..

© Алевтина Васянина, 2016