Фитнес как способ подарить счастье себе и своей семье

Не секрет, что настроение женщины определяет настроение всей семьи. “Если мама счастлива, то счастливы все” — таков главный закон семейной жизни. Поэтому на маме лежит большая ответственность по осчастливливанию себя. Ей стоит задуматься, что ей по-настоящему приносит счастье.

Лично мне много счастья приносит посещение фитнес-центра, расположенного недалеко от моего дома. Ходим мы туда с дочкой практически каждый день. Мама идет на свои занятия, дочка на свои. Фитнес-центр устроен так, что приведя туда ребенка, можно быть спокойной за то, что он находится в безопасности, под присмотром, да еще и посещает занятия, которые проводят тренеры-профессионалы, энергичные и любящие детей.

В то время, пока ребенок занят либо своими тренировками, либо играми с другими детьми, мама (то есть я) может всласть насладиться настоящим моментом жизни: побегать на беговой дорожке, посетить групповую тренировку (я предпочитаю восстановительные программы и восточные танцы), сходить поплавать в бассейн, погреться в турецкой или финской сауне. Или, в крайнем случае, (если сил совсем ни на что нет) посидеть в холле на диванчике и почитать книгу (поболтать с подругами).

После посещения групповых или танцевальных программ я всегда чувствую себя гораздо лучше. Энергия начинает лучше двигаться по телу, я ощущаю прилив сил, желание заняться творчеством (статьи я часто пишу после физических нагрузок). Добавляется бодрости, и жизнь кажется более яркой и счастливой.

После посещения бассейна и хамама я становлюсь белой и пушистой, такой расслабленной-расслабленной. Как правило, в это время у моего супруга случается прорыв на работе: к нему приходят неожиданные решения, либо он успешно справляется с поставленной задачей, гораздо быстрее, чем раньше. В эти дни мне хочется любить весь мир, чувство благодарности переполняет меня. А, казалось бы, всего лишь сходила в бассейн. Там мой ум настолько расслабляется (вместе с телом), что стихи, приходящие ко мне, я записываю потом уже готовыми. Выхожу из бассейна, беру свой планшет с клавиатурой и записываю.

Тренировки (не слишком тяжелые, но регулярные) помогают мне оставаться в контакте со своим телом. Занимаясь духовными практиками, важно помнить, что тело — тот храм, в котором находится душа. Женщине помнить об этом особенно важно, потому что женщина рожает детей, вдохновляет мужчину на подвиги именно своими желаниями. В этом смысле фитнес помогает мне держаться срединного пути, сохранять баланс между духовным и материальным.

Домой мы с дочкой всегда уходим довольные и счастливые. А счастливая мама может дать своим домашним много счастья. Подумайте об этом…

© Алевтина Васянина, 2016