Чего же мы ищем в жизни?

Наша жизнь — это непрерывный поиск, поиск чего-то важного, без чего наша жизнь не имеет смысла, без чего мы не можем жить.

Мы открываем новую книгу (или ленту новостей) и читаем, читаем, читаем… Пытаемся что-то почувствовать, ощутить, ищем сердцем что-то… А когда находим, несказанно радуемся, волнуемся, хотим еще раз пережить подобные ощущения…

Мы знакомимся с новыми людьми и общаемся, слушаем, открываем сердце… И снова чувствуем, ощущаем, ищем сердцем близости, понимания, принятия… Хочется, чтобы в общении были теплота, радость, уважение… И иногда вдруг проскакивает искра, а иногда как будто зажигается пламя… И горит-горит-горит… Не неистово, а спокойно… Так вдохновенно и умиротворенно… И ты дышишь, вдыхаешь, понимаешь, что это то, что ты искала…

Мы приезжаем в новое место, осматриваем его, изучаем… Опять чувствуем, ощущаем, впускаем в сердце что-то важное, единственно ценное, уникальное… Любуемся, вдохновляемся, переживаем… И единение со всем миром вдруг накрывает с головой… Хочется петь, танцевать, кружиться… Счастье, бесконечное счастье… Блаженство… Но не рвущее на части, а дающее силу, тихое, спокойное… Целительное…

Так чего-же мы ищем?.. Что же это такое?.. То, за чем мы бежим всю жизнь, ищем, ищем, ищем… Без устали гоняемся за этим, чтобы хоть на мгновение ощутить в сердце… Но что?.. Или кого?..

У Него тысячи имен… Кто-то зовет его Иисусом, кто-то Аллахом, кто-то Буддой… Кто-то просто Богом или Всевышним… Его еще называют Любовью, Истиной, Высшим началом… Но смысл всего этого в одном: мы ищем Его, мы жаждим почувствовать Его в своем сердце, тоскуем по Его безусловной любви и хотим безусловного принятия, которое может дать нам только Он.

Бессмысленно требовать от людей то, чего они нам дать не могут. Они могут лишь передать нам Его послание, Его заботу, Его любовь. И если мы умеем принимать, если мы умеем видеть во всем Бога, то мы чувствуем Его искру, блаженство единения с Ним и всем миром, ощущаем себя частью чего-то большего…

И тогда мы находим то, что так долго искали…

© Алевтина Васянина, 2016