Я люблю тебя все равно!

Любому человеку, еще совсем маленькому или уже повзрослевшему, хочется, чтобы его любили. И любили не за что-то, а просто так и таким, какой он есть на самом деле. Любили всегда, в любой ситуации и при любых обстоятельствах: радуется человек или гневается, смеется или плачет, поступает хорошо или не очень. Как же душа тоскует по такой безусловной любви! Как же ей хочется услышать: я тебя все равно люблю! Не просто «я тебя люблю», а именно «все равно люблю!» «Все равно» как раз и будет значить: любого, при любых обстоятельствах, в любой ситуации.

Представьте, если бы в детстве на наши капризы родители говорили: а мы тебя все равно любим. Если бы приходя из школы домой, мы могли бы рассказать все так, как было на самом деле, а в ответ услышать: а я тебя все равно люблю. Если бы наши друзья в ответ на непонимание и сарказм отвечали, да я тебя все равно люблю, я знаю, что ты хороший! А супруг, увидев слезы, услышав гневные слова, обнаружив отсутствие ужина или беспорядок в доме, тоже говорил: а я тебя все равно люблю! Или каждое утро, подойдя к зеркалу, мы говорили бы сами себе: а я тебя все равно люблю! Какой была бы наша жизнь? Наверное, нам бы не пришлось бы прятаться за различными масками, скорее всего мы бы научились больше доверять жизни и людям. У нас было бы больше друзей, если бы мы сами чаще вели себя с позиции «я тебя все равно люблю».

Вот так одна фраза могла бы изменить или и сейчас может изменить жизнь человека. Начните говорить ее своим близким, в первую очередь детям, супругу, им это так нужно! Пусть даже она на первых порах встретит непонимание, или недоумение, или слезы, говорите и ведите себя так, чтобы показать человеку свою безусловную любовь.

Сложно? Да! Выполнимо? Вполне! Тогда начинаем с себя! Идем к зеркалу и говорим себе: я тебя люблю все равно!

© Алевтина Васянина, 2015

Добавить комментарий