7 вещей, от которых я отказалась

Чтобы создать новую реальность, нужно постепенно менять привычки, отказываться от старых и приобретать новые. В этой статье я расскажу, от чего я решила отказаться. А уж в следующей поделюсь, каким новым навыкам мне пришлось себя научить, чтобы новая жизнь действительно стала новой.

1. Телевизор. Антенну просто отключили, и этот прибор перестал красть мое время. Несмотря на то, что времени стало больше, его все равно не всегда хватает на то, что хочется. Потому что, как выяснилось, в мире столько интересных вещей, которые хочется попробовать, которым хочется научиться, и так не хочется тратить их на пустоту, которой является телевизор.

2. Мясо и другие продукты животного происхождения. В этом году я была вынуждена отказаться даже от молочных продуктов. Единственное, что остается в моем рационе, — это топленое сливочное масло (гхи). Здоровье дороже, а так же мне дорого состояние ясности ума, легкости и спокойствия, которое дает такая диета. Никого не агитирую, просто описываю свой опыт, и он говорит мне, что состояние до и после — это две разные жизни, и возвращаться к прошлому нет смысла.

3. Белый сахар и белая мука отсутствуют в моем рационе более двух лет. Учитывая, что в предыдущем пункте я написала, чего я не ем, а теперь еще добавились мука и сахар, предчувствую множество вопросов, а что же я вообще ем? Много чего ем, очень вкусного и полезного. Халву на фруктозе, урбеч, сухофрукты, овощи, домашний хлеб на закваске из цельнозерновой муки, крупы, бобовые. Довольно разнообразное питание, дающее телу здоровье и силу.

4. Работа в привычном понимании этого слова. С 2014 года я не хожу на работу, я занимаюсь тем, что мне по душе, развиваю свои проекты, которые мне греют душу. Я рада, что они приносят пользу еще и другим. Я довольна тем, что я могу идти по пути предназначения, раскрывать себя в той деятельности, которая дает мне вдохновение и силы, а не истощает и не разрушает меня. Работая дома, я уделяю время дому, детям, своему развитию.

5. Желание доказывать свою правоту. Да, я идеалистка, слава Богу уже в прошлом. Идеалистам свойственно привязываться к той концепции мира, в которой они живут, а еще больше им свойственно считать, что именно их взгляд на жизнь правильный. Отсюда рождается уверенность в собственной правоте, а также желание спорить и доказывать свою точку зрения другим. Бесполезное дело, скажу я вам. Теперь я знаю, что каждый со своей позиции прав. Сколько людей, столько и взглядов на жизнь, и все они имеют право на существование.

6. Желание нравиться всем. Женщинам с подсознательной программой “хорошая девочка” очень хочется понравиться всем, так они заслуживают любовь. А по факту люди начинают этим пользоваться, и у “хорошей девочки” периодически случаются кризисы выгорания. Понравиться всем невозможно. Только пятитысячная купюра нравится всем. А я — такая разная, непредсказуемая, уникальная — могу нравится, а могу не нравится. Я просто человек, который имеет право на отдых, на ошибку и на плохое настроение.

7. Контроль и желание контролировать людей, будущее, ситуацию. Все так, как есть, идет так, как должно идти, не хуже, не лучше. Принимая ситуацию, человека, мы соглашаемся с тем, что есть, и тем самым высвобождаем много энергии на созидание. Обычно мы тратим ее на сопротивление реальности. Но если перестать сопротивляться тому, что есть, можно начать просто жить и наслаждаться жизнью. И тогда жизнь превращается в увлекательное приключение к самой себе, к сокровищам, скрытым в глубинах сердца.

© Алевтина Васянина, 2017