За что меня так любит Бог?..

Вот за что меня так любит Бог? Ведь казалось бы, не за что!.. Абсолютно не за что!.. Вижу, что он меня предупреждает, что так делать не нужно, а я все равно делаю!.. А потом жалуюсь Ему же, что не получилось. А Он? Он терпеливо выслушивает мои жалобы и снова, в очередной раз, посылает мне поддержку…

А характер!.. У меня такой сложный характер… Что ни день, то снова гнев и страх, стыд и чувство вины… И снова гнев, много гнева, ярость, раздражение… А потом опять страшно… Хотя же знаю, что Бог всегда рядом и всегда посылает защиту… Но ведь страшно же… Видимо, знать-то знаю, а вот глубокого осознания этого факта нет… А что Он? Он терпеливо наблюдает, принимает и гнев, и страх, и стыд… Дает мне возможность разобраться во всем самой… Я же так люблю сама докопаться до истины… И Он позволяет мне в десятый, да что там говорить, в сотый раз наступать на те же самые грабли, лишь бы я наконец-то поняла, в чем моя ошибка… Он смиренно и заботливо посылает мне все эти ситуации, чтобы я осознала что-то важное, то, что именно сейчас нужно мне осознать…

А что у меня в голове!.. Хаос, ураган мыслей, гора желаний, суета, нехватка времени… Все это собралось в комок и закрутило меня в водовороте событий… И я бегу, бегу, бегу… Хочу остановиться, но поток нескончаемых дел по инерции несет меня дальше… А что Он? Бог с интересом наблюдает, что я буду делать, он дает мне свободу выбора… Он даже помогает мне найти лишнюю минуту, когда она мне так нужна: устраивает зеленую улицу из светофоров или без очереди пропускает на кассу… Он все равно помогает… Всегда и везде…

И зачем Ему это?.. Зачем Ему я?.. Быть может, у Него есть на меня свои планы, какие-то особенные и удивительные… Наверное, Он верит, что если я смогу выбрать из этого хаоса, найду дорогу к Свету, то покажу ее и другим… Он надеется, что идя к Нему, я поведу к Нему и других, которые забыли о Нем…

И Он ждет… Ждет всех… Абсолютно всех… Он всегда ждет своих детей… И любит нас всех безусловной Любовью…

© Алевтина Васянина, 2016